Правила безопасности

Раздел: Спиритизм, некромантия и духовидение

Меры, направленные на защиту от возможных неблагоприятных последствий, нужны всем, даже серьёзным духовидцам. Подобно людям, духи представляют собой очень неоднородное сообщество, в котором находится место для мошенников, хулиганов, убийц. Описано много примеров, когда духи провоцировали, дезинформировали людей и насмехались над ними. Бывало и так, что дух лишал человека жизненной энергии и забирал его в свой мир, где тому приходилось несладко.

Алистер Кроули, знаменитый маг, ярчайшая фигура в духовидении XX в., говорил, что многие спириты пребывают в пассивном состоянии и никак себя не защищают. Из-за этого разнообразные духи, демоны, всё, что можно считать отходами, «мусором» на небесах и земле буквально притягиваются легкомысленными спиритами. При этом их аура не сильна, поэтому не может отпугнуть материализовавшихся обитателей преисподней. Такими свойствами обладают лишь ауры людей с чистыми поступками и помыслами.

По словам Кроули, именно духовную чистоту можно считать самым основным способом защиты. Если духовидец корыстолюбив, мстителен, завистлив, амбициозен, если он находится во власти чревоугодия, вожделения, пьянства, наркомании, различных страхов, то будет представлять собой легкую добычу для духов. Человек, который хочет практиковать спиритические сеансы, должен изменить свою жизнь, сделать её более упорядоченной и скромной, больше выходить на свежий воздух, стараться строить рацион на принципах здорового питания. От него потребуется отказаться от тщеславных устремлений; вместо навязывания своей воли другим людям он должен творить добро и иметь чистые помыслы. Ни одно заклинание или талисман не смогут обеспечить столь же эффективную защиту, как это сделают далёкие от магических меры. Тем не менее с соблюдением таких правил мало кто может прожить хоть с недельку. Сам Кроули не придерживался ни одного из им же упоминаемых принципов, а поэтому злые духи во всевозможных разновидностях не раз «атаковали» мэтра магии. Что помогло тому выжить и не расстаться с рассудком, так это особое отношение к нему демона Айвасса. Тот был очень властолюбив и жесток и, считая Алистера своей добычей-собственностью, ревностно не давал приблизиться никому другому, истязая единолично.

Тех, кто сомневается в степени своей духовной чистоты, может эффективно защищать высшее существо — Бог, ангел или демон, но его покровительством воспользоваться могут далеко не все. Людям, исповедующим христианство, иудаизм и ислам, сам небесный покровитель категорически запретил заниматься спиритизмом и некромантией, поэтому просьба о помощи в этом деле — шаг неразумный и лишённый смысла. Как уже упоминалось выше, православные и католики могут контактировать лишь со святыми, поэтому сочетание «христианские спириты» звучит кощунственно. Все их тезисы, какими бы правильными они ни казались, — демагогия, поскольку причисляются уже к сфере чёрной магии и считаются большим грехом. На защиту высшего существа могут рассчитывать приверженцы буддизма, индуизма, зороастризма, даосизма, конфуцианства, синтоизма, любого из шаманских и языческих культов. Некроманты, относящиеся к перечисленным религиям, могут получить полную защиту, если будут скрупулёзно следовать всем заповедям и предписаниям их веры.

Помощь для всех остальных — заклинания и талисманы, хотя они и не обладают такой защитной силой, какую им многие приписывают. Основным способом защиты они не могут быть — только дополнительным. Если талисман очень сильный, он отпугнёт добрых духов и привлечёт таких, от которых можно не ждать чего-то хорошего. По этим причинам мы не будем называть конкретные примеры, а тем, кто проявит заинтересованность, предлагаем самостоятельно изучить эту тему в соответствующей литературе, к примеру, сочинении Папюса «Практическая магия».

Если человек понимает, что достижение духовной чистоты — это явно не его путь, и к тому же знает, что высшие существа в его случае не помощники, то ему рекомендуется отказаться от занятий спиритизмом вообще. В лучшем случае можно общаться с духами в такой мягкой форме, как приглашение их в сновидение или поклонение святым. Если этот совет будет проигнорирован, последствия могут быть крайне неблагоприятны. Неумелый спирит с большой долей вероятности может превратиться в существо, красноречиво описанное Алистером Кроули. Таких людей можно безошибочно определить и в толпе по их нечистоте, по гниющим телам, источающим грязь. Аура у такого человека зловонна, потрёпанна, замутнённа, а его душа находится в плену причудливых страхов, низких страстей. Эти несчастные не могут руководствоваться моральными принципами, к чему-то стремиться, сосредотачиваться. В них больше нет той божественной искры, которая даётся каждому человеку при появлении в этом мире. Они ещё не умерли, но омерзительные исчадия могил уже распоряжаются ими и превращают из людей в нечто гниющее, практически жидкое, омерзительное…

История, примеры спиритизма О медиумах Мир духов Контакт и общение с духами Простые способы вызова духов Сложные способы вызова духов Инструменты для общения с духами • Правила безопасности • Завершение сеанса вызова духов Духи отвечают