Контакт и общение с духами

Раздел: Спиритизм, некромантия и духовидение

До нас дошёл письменный источник европейского происхождения, написанный в конце XIX века. Автор его неизвестен, но этот человек точно сформулировал, что нужно, чтобы общение с духом было правильным и результативным. Первое условие — дух должен быть расположен к общению. Второе — нужно, чтобы его состояние и занятия не препятствовали контакту. Третье условие — подходящий, с точки зрения духа, медиум. У человека есть возможность иметь контакты с духами родственников и друзей, духами всех степеней. В зависимости от ситуации дух может хотеть общаться, а может являться с огромной неохотой. Для духов есть разница, вызывает их человек, главным побудительным мотивом которого является праздное любопытство, или же человек, который о них думает и которому они симпатизируют. Неизвестный автор прав: наличие взаимной симпатии — важный фактор успешного контакта. Но третье условие необязательно, потому что можно обойтись и без медиума вообще, общаясь с духами напрямую, причём несколькими способами.

Известно просто огромное количество заклинаний и формул, с помощью которых вызываются духи. Даже один этот факт является свидетельством того, что для приглашения духов «в гости» нет необходимости заучивать какие-то особые точные фразы и делать акцент на словесной стороне. Главное — войти в нужный настрой и, полностью сконцентрировавшись на своей цели, со всей отчётливостью представить себе, как приглашаемый дух должен выглядеть визуально. И всё же даже самая скрупулёзная подготовка может быть сведена на нет, если то или иное приказание не будет озвучено. Формулу, с помощью которой человек вызывает духа, можно расценивать как своеобразный позывной, сигнал того, что человек готов общаться. Благодаря ему он говорит, что здесь и сейчас стремится к контакту и в нём заинтересован. Существует, как уже говорилось выше, масса конкретных словесных формулировок, однако всех их объединяет наличие определённых элементов. Это:-

1. Личное обращение человека, который вызывает духа. Здесь может употребляться местоимение «я», мирское или магическое имя. В ряде заклинаний его вообще может не быть.

2. Обращение к Богу, ангелу-хранителю, т.е. к какому-либо высшему существу религии, которую исповедует человек. Случается, что некоторые спириты при вызове духа произносят речь от имени высшего существа либо пользуются заклинаниями высшего порядка, с помощью которых можно действовать от их имени. Такая тактика может оказаться эффективной лишь в единственном случае — когда человек строго соблюдает заповеди, предлагаемые его религией, регулярно молится и делает жертвоприношения, что обеспечивает постоянный контакт с высшими существами этой веры.

3. Просьба разрешить установить контакт с конкретным духом. Его называют по имени или же какому-то другому признаку. Бывает так, что вызывающий вместо просьбы произносит категоричное требование. Надо отметить, что, несмотря на больший внешний эффект, контакт от этого не устанавливается скорее.

4. Слова, говорящие о том, что намерения вызывающего чисты. Также можно произносить, как это делают отдельные маги, вместо этого свидетельства т.н. слова силы, которые отражают степень их посвящённости.

5. Просьба человека защитить его от отрицательных последствий контакта. Если духа вызывает чёрный маг, он, как правило, вместо этого говорит слова, подтверждающие его защищённость.

6. Слова благодарности высшему существу, к которому вначале обращался человек, и его прославление. Чёрная магия этот элемент, как правило, пропускает.

Перечисленные составляющие призыва духов можно перечислять в любой последовательности. В качестве примера приведём два заклинания, где содержатся все элементы. Они распространены довольно широко.

Заклинание по Алану Кардеку: «Я прошу Всемогущего Господа дозволить доброму духу сообщиться со мною, не ради моей корысти, а ради познания истины. Я прошу своего ангела-хранителя не лишать меня помощи и удалить от меня злых духов. Ибо Божий мир, и всё в нем Божье, и на всё воля Божья. Аминь».

Заклинание по Полю Седиру (используется, чтобы дух появился в зеркале): «Во имя Всемогущего Бога, в котором мы живём, движемся и существуем, умоляю тебя, (здесь дух называется по имени), появиться в этом зеркале, если тебе это удобно и приятно. Во имя Всемогущего Бога, в коем мы живём, движемся и существуем, я освобождаю и отсылаю любого духа, если он не (снова произносится имя духа) и не добрый и не правдивый дух».

История, примеры спиритизма О медиумах Мир духов • Контакт и общение с духами • Простые способы вызова духов Сложные способы вызова духов Инструменты для общения с духами Правила безопасности Завершение сеанса вызова духов Духи отвечают

Комментарии