Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами

Большинство женщин, которые планируют проводить новогоднюю ночь дома, в кругу семьи и друзей, стремятся заранее определить, какое должно быть меню на Новый год 2019, найти подходящие рецепты с фото и купить необходимые продукты. И идей, что приготовить на Новый год 2019 Свиньи (Кабана), очень много, ведь в сети есть тысячи подробных рецептов вкусных и необычных праздничных блюд. Здесь мы расскажем, как составить лучшее меню с рецептами, что из салатов приготовить на Новый год 2019 и какие простые и вкусные горячие блюда подать на праздничный стол. Мы отобрали самые интересные и вкусные простые рецепты праздничных блюд, поэтому пользуясь нашими советами, вы сможете быстро приготовить угощения на Новый год и приятно удивить членов семьи и гостей.

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами

Содержание:

  • Какое должно быть меню на Новый год 2019
  • Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи (Кабана): лучшее меню с рецептами
  • Что быстро приготовить на Новый год 2019, рецепты с фото
  • Что из салатов приготовить на Новый год 2019, рецепты
  • Что приготовить на Новый год 2019, рецепты с фото - горячие блюда
  • Что приготовить на новый год 2019: простые и вкусные рецепты с фото
  • Что приготовить на Новый год 2019: интересные рецепты с фото

Какое должно быть меню на Новый год 2019 согласно восточным традициям?

Астрологи и знатоки китайских верований и традиций вполне согласны с распространенным в нашей стране мнением, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Они утверждают, что для того, чтобы весь грядущий год был удачным, в новогоднюю ночь необходимо задобрить покровителя наступающего года, определенным образом одевшись, украсив дом и накрыв праздничный стол. Поэтому людям, которые хотят в наступающем 2019 году быть счастливыми и пользоваться покровительством Желтой Земляной Свиньи, важно знать, какое должно быть меню на Новый год 2019, чтобы поставить на праздничный стол пищу, которая придется по душе и гостям, и Свинье (Кабану).

Основные рекомендации к праздничному меню для встречи года Желтой Земляной Свиньи

Желтая Земляная Свинья (Кабан), под покровительством которой будет проходить 2019 год – доброе и благосклонное к людям животное, любящее изобилие, роскошь и комфорт. Поэтому праздничное меню на Новый год 2019 должно включать в себя как можно больше разнообразных блюд и угощений, а стол важно оформить красиво.

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами

Разумеется, как и в любого другого Животного-покровителя, у Свиньи есть свои предпочтения, и согласно им, меню на новогоднюю дочь должно соответствовать таким рекомендациям:

  • Большое разнообразие вкусных и сытных салатов и закусок
  • Наличие на столе одного (а лучше - нескольких) блюд с овощей и корнеплодов
  • Наличие на столе зелени и фруктов, которые Желтая Свинка также любит
  • Наличие на столе продуктов и блюд желтого цвета
  • Отсутствие или минимальное количество блюд со свинины (на Новый год 2019 лучше использовать мясо других животных – говядину, баранину, курицу, индейку или крольчатину).

Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи (Кабана): идеи, чтобы составить лучшее меню с рецептами

Чтобы решить, что приготовить на Новый год 2019 Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами нужно составлять, ориентируясь на вкусы и предпочтения гостей. Также следует учитывать, что в Новый год обычно все празднуют до самого утра, а значит, на столе должно быть достаточно еды, чтобы все были сытыми и смогли перекусить в процессе празднования, когда проголодаются. Поэтому отличное идеей будет приготовить побольше разнообразных холодных и горячих закусок из рыбы, мяса и овощей, а также поставить на стол мясные, рыбные и фруктовые нарезки и бутерброды.

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами

В целом, лучшее меню на Новый год 2019 Свиньи должно включать в себя такие блюда:

  • Минимум 2-3 горячие блюда из мяса, рыбы и овощей
  • Минимум 3 красиво оформленных салата
  • Побольше холодных и горячих закусок
  • Бутерброды, тосты и канапе
  • Овощные и фруктовые нарезки
  • Сладкий десерт, пудинг или торт.

Рецепты необычных блюд для встречи Нового года Желтой Земляной Свиньи (Кабана)

Такие традиционные для новогодних праздников блюда, как холодец и шашлык из свинины в этом году нужно заменить чем-то другим, не менее вкусным. И отличной заменой этим блюдам будет шашлык из красной рыбы и холодец из индейки – сытные и очень вкусные блюда, которые придутся по душе и гостям, и Желтой Земляной Свинье. Ниже даны рецепты с фото приготовления этих угощений на Новый год 2019.

Холодец из индейки.

Для 8 порций этого блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Вода – 5 литров
  • Голень индюшачья – 4 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу.

Индюшачьи голени необходимо отварить в большом количестве воды вместе с лавровым листом и почищенным луком. Варить мясо нужно 3 с половиной часа.

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами

Когда мясо будет готово, нужно снять его с огня и вытащить из бульона лук и лавровый лист. Морковь и чеснок нарезать тонкими кольцами, положить в бульон к индюшачьим голеням и поставить на огонь еще на полчаса.

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами

Затем надо вытащить голени, отделить от них мясо и выложить его в посуду для холодца. Сверху на мясо положить кольца моркови, а потом залить процеженным бульоном и поставить застывать в прохладное место на 6-10 часов.

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами

Шашлык из красной рыбы.

Чтобы приготовить 8 порций такого шашлыка, нужно взять:

  • Филе семги – 1,2 килограмма
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубца
  • Лимон – половина крупного фрукта или 1 небольшой
  • Оливковое масло – 1,5 столовой ложки
  • Укроп – 5-7 веточек
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Перец черный/белый молотый – по вкусу.

Семгу нужно нарезать на одинаковые кусочки размером приблизительно 3 см, лук – порубить кольцами либо полукольцами, а лимон – порезать на небольшие ломтики. Чеснок и укроп также необходимо мелко нарезать. Порезанные лук, лимон, чеснок, укроп и рыбу следует выложить в глубокую емкость, добавить туда оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешать, накрыть и оставить мариноваться 30 минут.

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами

Замаринованную семгу нужно нанизать на шампуры (лучше использовать бамбуковые) и жарить на углях, постоянно переворачивая шашлык, чтобы он не подгорел. Определить готовность шашлыка просто, ведь о ней свидетельствует образовавшаяся на рыбе золотистая корочка.

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами

Советы поваров, что быстро приготовить на Новый год 2019 (рецепты закусок с фото)

Разнообразные холодные закуски – самые любимые хозяйками праздничные блюда, ведь они готовятся очень просто и быстро. Закуски из рыбы, сыра, мяса и зелени – это лучшая идея, что быстро приготовить на Новый год 2019, и рецепты с фото нескольких вкусных необычных закусок выложены ниже.

Также в качестве холодных закусок на новогодний стол можно использовать рыбные пресервы, рыбную, мясную и сырную нарезку. Эти простые блюда даже не нужно готовить, ведь во многих супермаркетах придается уже нарезанное сырное и рыбное ассорти. Такие нарезки нужно лишь красиво выложить на неглубокую широкую тарелку, украсить зеленью и падать на стол.

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами

Что касается мясных и колбасных нарезок, они также могут быть на новогоднем столе, главное, чтобы в них не было свинины. Как альтернативу для приготовления нарезок можно использовать сырокопченую колбасу из конины, копченую куриную грудку, балык из говядины и др.

Вкусные и необычные закуски на Новый год 2019

Помимо нарезок, в меню на Новый год 2019 можно включить красивые и очень вкусные холодные закуски, которые быстро и просто готовятся. И ниже даны рецепты с фото таких простых, вкусных и интересных закусок.

Фаршированный яйцами и сыром перец.

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами

Для начала следует приготовить сырную массу, натерев на мелкой терке твердый сыр и добавив в него немного порубленного чеснока, зелени и заправив сметаной. Свежий толстостенный болгарский перец нужно очистить от семян и нафаршировать сырной массой и целым сваренным вкрутую яйцом. Затем нафаршированный перец необходимо поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей каждую перчинку надо разрезать поперек на 4-6 часов.

Шарики из творога в разноцветной панировке

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами

Шарики готовятся очень просто, главное, чтобы под рукой был блендер. Жирный творог нужно взбить в блендере, добавив к нему сливочное масло в пропорции 5:1 (то есть, на 500 грамм творога – 100 грамм масла). Затем в полученную массу нужно добавить соль и 3-4 пропущенных через пресс зубчика чеснока и хорошенько все перемешать. Из этой смеси останется лишь сформировать небольшие шарики и запанировать их в панировке разных цветов: часть – в толченном грецком орехе, часть – в кунжуте, часть – в мелко порубленной зелени и др.

Рыба по-царски

Рыба по-царски – очень вкусная и необычная закуска на новогодний стол, которая станет изюминкой любого праздничного меню. О том, как приготовить такую закуску, подробно рассказано в видео ниже.

Что из салатов приготовить на Новый год 2019 – идеи и подробные рецепты на видео

Салаты – неизменная и очень важная составляющая праздничного меню, поэтому хозяйки заранее думают, какой можно приготовить салат на Новый год 2019, чтобы порадовать гостей и удивить их своим кулинарным искусством. И как правило, на новогодний стол готовят сразу несколько разных салатов, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей.

Видео с идеями 5 простых и вкусных салатов на Новый год 2019

На видео ниже даны подробные рецепты 5 очень вкусных и необычных салатов, которые украсят собой любой новогодний стол. Разумеется, на видео дан далеко не полный перечень салатов для новогоднего меню, и на праздник можно готовить любой салат, главное – чтобы в нем не было свинины. Однако если в рецепте любимого салата есть свиное мясо, не беда, ведь его можно заменить курятиной, индейкой или говядиной.

Горячие блюда – лучшие идеи, что приготовить на Новый год 2019 и рецепты с фото

Придумывая, что приготовить на Новый год 2019, обязательно нужно включить в меню горячие блюда. И благодаря наличию в сети более тысячи рецептов с фото, выбор, что приготовить на Новый год 2019 Свиньи из горячих блюд, практически не ограничен. На праздничном столе уместными будут блюда из телятины, говядины, баранины, птицы и любой рыбы, и ниже мы расскажем 3 интересных и очень вкусных рецепта горячих блюд на праздник.

Тушеная телятина со сметаной на Новый год 2019  

Блюда из телятины – одна из лучших идей, что приготовить на Новый год 2019, ведь это мясо очень нежное и полезное. И для приготовления простого и очень вкусного блюда из этого мяса потребуется:

  • Телятина – 1 кг
  • Репчатый лук – 4 штуки
  • Сметана – 250 гр
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Подсолнечное/кукурузное/оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Соль, перец – по вкусу.

Мясо нужно порезать на небольшие кусочки, а лук – порубить на крупные ломтики. Затем следует перемешать мясо с луков, выложить его в кастрюлю с растительным маслом, плотно накрыть крышку и поставить в духовку тушиться на 1,5 часа. Потом надо смешать сметану, горчицу, перец и соль, залить этим соусом мясо и тушить его еще 20 минут. Готовое блюдо нужно подавать вместе с соусом, при желании украсив его зеленью.

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами

Запеченное рыбное филе

Это необычное рыбное блюдо очень сочное и нежное, причем готовится оно очень просто. Чтобы запечь рыбу на Новый год 2019 по приведенному ниже рецепту, нужны такие продукты:

  • Рыбное филе – 900 грамм
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Болгарский перец – 1 небольшой
  • Помидор свежий – 1 большой либо 2 маленьких
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соль, перец , пряные травы – по вкусу.

Филе нужно нарезать на порционные кусочки, сыр – натереть, а лук – порубить кольцами. Лук, специи и майонез смешать, затем в эту смесь положить рыбное филе и поставить мариноваться в холодильник на 20-30 минут. Пока рыба маринуется, нужно порезать полукольцами помидоры и перец.

На смазанный растительным маслом противень выложить рыбное филе, смазать его смесью лука, майонеза и специй, а сверху выложить порезанный перец и помидоры. Затем поверх овощей сделать сеточку из майонеза, посыпать филе твердым сыром и поставить запекаться в духовку на 30 минут.

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами

Баранина с овощами

Жареная баранина с овощами – еще она идея, что приготовить на Новый год 2019 из горячих блюд. Это интересное и несколько необычное для большинства регионов России блюдо готовится очень просто, поэтому его рецепт, данный на видео ниже, придется по душе всем хозяйкам.

Что приготовить на Новый год 2019 сладкого: рецепты с фото простые и вкусные

Сладкое любят все – и дети, и взрослые, поэтому на новогоднем столе обязательно должны быть десерты или торт. А значит, хозяйкам нужно придумать, что приготовить на Новый год 2019 из десертов и найти простые и вкусные рецепты сладких блюд. Причем эти блюда будут актуальными на Новый год 2019 Желтой Земляной Свиньи, ведь это животное, по верованиям китайцев, очень любит фрукты, конфеты, шоколад и прочие сладости.

Лучшие рецепты десертов на Новый год 2019

Думая, что приготовить на Новый год Желтой Свиньи (Кабана), нужно помнить, что это животное предпочитает блюда из натуральных продуктов, а значит, покровителю гота придутся по душе фруктовые салаты, домашняя выпечка и торт, испеченный своими руками. И ниже мы расскажем, как приготовить простые и вкусные десерты, от которых будут в восторге и взрослые, и маленькие гости.

Фруктовый салат

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами

Для приготовления фруктового салата потребуются:

  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 2 яблока
  • 3 киви
  • 3 штуки белого зефира
  • 100 грамм кураги
  • 100 грамм чернослива
  • 100 грамм греческих орехов
  • 100 грамм изюма
  • 1 столовая ложка желатина
  • 500 грамм ананасового/бананового йогурта.

В пиалу для десерта слоями выкладываются тонко порезанные яблоки, изюм, порезанный кольцами банан, чернослив, кружечки киви, курага, порезанный кольцами зефир, а с самого верха – порезанный на кубики апельсин. Затем салат заливается йогуртом с предварительно прокипяченным в небольшом количестве воды желатином, украшается сверху черносливом и ставится в холодильник до застывания.

Фруктовый торт

Вопреки народной пословице, Желтая Свинья прекрасно разбирается в апельсинах, а значит, ей обязательно придется по душе легкий бисквитный торт, украшенный апельсинами. Испечь такой красивый и очень вкусный торт можно за 1 – 1,5 часов, причем изготовление этого кондитерского чуда не требует особых навыков в кулинарном искусстве и под силу каждой хозяйке. На видео подробно рассказано, как испечь такой новогодний торт.

Что приготовить на Новый год 2019, чтобы задобрить Желтую Свинью: интересные рецепты с фото и видео

На новогоднем столе обязательно должно присутствовать хотя бы одно блюдо с крупой, так как Желтый Кабан особенно сильно любит эти продукты. Поэтому решая, что приготовить на Новый год 2019 и ища интересные рецепты с фото, нужно не забыть включить в меню какое-либо блюдо с крупой. И отличной идеей блюда в честь животного покровителя этого года будет салат с пшеном.

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами

Для приготовления салата нужны такие продукты:

  • Пшенная каша – 100 грамм
  • Куриное филе отварное – 200 грамм
  • Яблоко – 2 штуки
  • Сметана – 150 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Листья салата
  • Соль и перец - по вкусу.

Яблоки нужно порезать на маленькие кубики и 1-2 минуты обжарить на растительном масле, добавив к ним мед. Затем нужно порезать на кубики филе и натереть сыр на терке. Когда ингредиенты для салата приготовлены, следует сделать соус, смешав сметану, выжатый из лимона сок, соль и перец.

Салат выкладывается слоями: сначала листья салата, затем филе, яблоки, пшенная каша и твердый сир. Каждый слой смазывается соусом. Сверху салат также можно украсить зеленью.

Лучшее меню на Новый год 2019: вкусно, сытно, красиво и просто в приготовлении

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами

Зная, какое должно быть лучшее меню на Новый год 2019, легко определить, что приготовить и подать на стол гостям в праздничную ночь. И благодаря огромному количеству рецептов в сети, найти, что приготовить на Новый год 2019 Свиньи (Кабана) быстро и из имеющихся в холодильнике продуктов, не составит сложности. А простые и вкусные интересные горячие блюда, закуски, салаты и десерты, рецепты с фото которых приведены выше, станут украшением любого праздничного стола. Но также каждая хозяйка может сама придумать, что из салатов, закусок и горячего приготовить на Новый год и составить свое меню из любимых блюд.