Молитва на Троицу о здоровье, деньгах, замужестве - коленопреклонная

День Святой Троицы – необычный православный праздник. Много лет назад в этот день православие начало распространяться по всему миру. Молитва на Троицу, впервые за пятьдесят дней, коленопреклонная. Во время богослужения или дома перед иконостасом можно просить о здоровье, деньгах, замужестве, искуплении грехов.

Молитва на Святую Троицу о здоровье, текст

Всемогущая животворящая Троица – термин православной церкви, отражающий учение о трех ипостасях Бога. Церковь считает, что познать сущность Бога человек не в состоянии, однако, для понимания Триипостасности Бога, проводятся различные аналогии. Единство одного Господа в трех лицах сравнивается со строением человека, который состоит из воды, твердого вещества и души. День Пресвятой Троицы - это торжество, которое посвящено евангельскому событию явления Святого Духа апостолам. В тот день простые рабочие – ученики Христа, смогли заговорить на иностранных языках, чтобы донести другим народам на планете его учение. После Литургии совершается Вечерня с чтением коленопреклоненных молитв. Эти молитвы особые и читаются один раз в году: церковь просит Господа о прощении грехов, спасении всех людей, упокоении усопших. На праздник можно просить у Господа о здоровье, читая текст молитвы перед иконами. Святой Дух живет в церкви и вдохновляет ее членов на добро и любовь. Важно помнить, что как мы не приглашаем гостей в неприбранный дом, так мы не можем пригласить Святого Духа в свою душу, не избавившись от страстей и скверны. Но для тех, кто не в силах противостоять греху, Святой Дух придет на помощь, укрепив душу. Текст молитвы на Троицу о здоровье приведен ниже.

Коленопреклонная молитва на Троицу о здоровье, деньгах и замужестве

Молитва в честь животворящей Троицы о здоровье

О премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в Нераздельней Троице покланяемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесные; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему.

Молитва Всемогущей Животворящей Троице о деньгах

В субботу, накануне Троицы, празднуется родительский день. В этот праздник церковь призывает, чтобы мы молились о грехах наших сродников, которые преставились раньше нас. Эта суббота особая –мы поминаем всех навек усопших православных христиан. Мы молимся о наших близких, тех, которых нет с нами, потому что верим, что смерть не является преградой для общения с Господом. Поэтому мы знаем, что можем молиться о прощении грехов тем, кто сам уже не может молиться, и это особенно нужно умершим. Считается, что у Бога нужно просить только о духовных дарах. Однако, тем верующим, которые попали в нужду, молитва Всемогущей Животворящей Троице о деньгах может помочь заработать на хлеб. Ее можно читать дома или в храме, главное – обращаться к Спиридону Тримифунтскому, потому что именно этот святой покровительствует финансам. Молиться о деньгах в день всемогущей животворящей Троицы можно перед иконой этого святого.

Текст молитвы на Праздник Троицы о деньгах на русском языке

О небесный Святителю Спиридоне, великий чудотворец и угодниче Христов! За твоей милостью прибегаю и прошу тебя защитить меня в бытовых напастях. Молись за меня и проси Бога о моем благополучии. Ты преисполнен любовью и благостью Христовой, твоя милость и доброта всем верующим известна. Ты своими молитвами поможешь мне получить милость Божью и достичь в жизни всего чего я хочу. А я буду Владыку и Творца прославлять и Святой Троице поклоняться. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Коленопреклоненная молитва на Троицу о замужестве

Коленопреклонная молитва на Троицу о здоровье, деньгах и замужестве

Человека никто не заставляет молиться в определенном месте: можно взять молитвослов и понять смысл при помощи словаря. То место, которое мы выбираем для молитвы должно настраивать нас на общение с Господом. Это должно быть тайное место, в котором человек будет один-на-один с Богом. Даже если краткая молитва: «Помилуй нас» или «Прости Господи», произнесена искренне, а не в состоянии обольщения или с неудачными богословскими оборотами, то она будет настоящей. На Троицу снова начинают читать коленопреклоненные молитвы, в том числе можно просить о замужестве. В процессе молитвы нужно не замыкаться на себе, а думать о том, как угодить Господу. Коленопреклоненная молитва на Троицу о замужестве приведена ниже.

Текст молитвы в День Троицы о замужестве

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь

Коленопреклоненная молитва на праздник животворящей Троицы на русском языке

На Троицу храмы украшаются цветами и зеленью, а полы устилаются свежескошенной травой. Православная церковь проводит богослужение необычным образом: в конце Вечерни читаются особые три молитвы, удивительные по своему содержанию. В этих молитвах мы прославляем Бога за все его благодеяния, от сотворения мира до спасения человечества, просим спасти всех людей от грехов, не только живых, но и тех, кто в аде держим. Легче всего понять смысл этих коленопреклоненных молитв в День животворящей Троицы, если прочитать их с переводом на русский язык. По окончании Вечерни возле храмов проводится крестный ход. Христианский подход к молитве заключается в том, что в жизни тех или иных святых было нечто, что связывало их с проблемой, о которой мы хотим молиться. Это означает, что у праведников на их пути была ситуация, подобная нашей, и мы можем обратиться к ним с просьбой о помощи. Коленопреклоненная молитва на животворящую Троицу на русском языке приведена ниже.

Текст молитвы на Троицу с переводом на русский язык

Коленопреклонная молитва на Троицу о здоровье, деньгах и замужестве

Пречистый, беспорочный, не имеющий начала, невидимый, непостижимый, неисследимый, неизменный, непобедимый, неизмеримый, незлобивый Господи, один имеющий бессмертие, живущий в свете неприступном, сотворивший небо и землю, море и все, находящееся в них, подающий всем просимое прежде прошения.

Тебе молимся и Тебя просим, Владыко человеколюбче, Отца Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, нас ради человек и нашего ради спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Приснодевы и преславной Богородицы, сперва словами учившего, потом же и делом показавшего, когда спасительные страдания претерпел, научившего нас, смиренных и недостойных рабов Твоих, Тебе приносить мольбы, с преклонением главы и колен, о своих грехах и о людских неведениях.

Сам, многомилостиве и человеколюбче, услыши нас, в какой день мы ни призовем Тебя, наипаче же в день сей Пятидесятницы, в который, по вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небеса и сидении одесную Тебя, Бога и Отца, Он ниспослал Святого Духа на святых Своих учеников и апостолов, Который и почил на каждом из них, — и все исполнились неистощимой Его благодати и начали говорить на разных языках о великих делах Божиих и пророчествовать.

Вот и ныне, услыши и помяни нас, смиренных и осужденных, молящихся Тебе, Господи, и освободи из (греховного) плена души наши ради милости Твоей. Прими нас, припадающих к Тебе и взывающих: мы согрешили. От рождения — мы Твои, Господи, от чрева матери нашей — Ты Бог наш.

Но как жизнь наша проходит в суете, то лишились мы Твоей помощи и стали безответны. Надеясь же на щедроты Твои, зовем: не помяни грехов юности и неведения нашего, и от тайных наших [грехов] очисти нас, и не отвергни нас во время старости, когда оскудеет крепость наша, не остави нас.

Прежде чем мы возвратимся в землю, сподоби к Тебе возвратиться и услыши нас по Твоей благости и благоволению. Беззакония наши измерь мерою щедрот Твоих, противопоставь бездну сих щедрот множеству согрешений наших. Воззри с высоты Твоей, Господи, на предстоящих людей Твоих, ожидающих от Тебя богатой милости.

Посети нас по Твоей благости, избави нас от насилия диавола, укрепи жизнь нашу святыми Твоими и священными законами.

Ангела, верного хранителя, пристави людям Твоим. Всех нас собери в Твое царство.

Прости уповающих на Тя, остави им и нам грехи, очисти нас действием Святого Духа Твоего, разруши вражьи козни против нас.

Благословен Ты, Господи, Владыка Вседержитель, просветивший день светом солнечным и ночь осветивший сиянием луны!

Удостоивший нас пройти течение дня и приблизиться к началу ночи. Услыши моления наши и всех людей Твоих и, простив всем нам вольные и невольные грехи, прими наши вечерние молитвы и ниспошли на людей Твоих множество милостей и щедрот Твоих.

Защити нас Твоими святыми ангелами, вооружи нас оружием правды Твоей, огради нас истиною Твоею, сохрани нас силою Твоею, избави нас от всякой напасти и всякого навета лукавого.

Даруй же нам, чтобы наступающие вечер с ночью прошли совершенно, мирно, свято, безгрешно, без соблазнов, без мечтаний, как и все последующие дни жизни нашей, по молитвам Пресвятой Богородицы и всех святых, от века Тебе праведно служивших.

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте