Приметы о позе

Как правило, человек принимает ту или иную позу не просто так. Она отражает особенности его личности и внутреннее состояние, а потому наблюдательные люди могут «считывать» информацию о своих собеседниках и таким образом. Например, человек, который частенько стоит, перенеся центр тяжести на одну ногу, а на вторую практически не опирается, с большой долей вероятности очень компанейский, общительный и веселый. Такие не любят коротать время в одиночку, естественная среда их обитания — компании. Там они часто занимают лидерские позиции, поскольку им свойственно стремление к власти. Люди, предпочитающие такую позу, могут быть довольно навязчивыми, причем они настойчиво предлагают окружающим не только себя, но и свои принципы, идеи и т.д.

Переминающихся с ноги на ногу людей отличают неуверенность, робость и застенчивость. Они стесняются этих своих качеств и неудачно пытаются их скрыть, чем только усугубляют ситуацию.

Если человек любит постоять, опираясь на одну ногу, а вторую поставив наискосок, это выдает в нем осторожность, которая у многих по степени выраженности близка к мании. Примета говорит, что такие люди пасуют перед жизненными трудностями из-за страха. Крайняя подозрительность и отсутствие чувства юмора делают общение с окружающими проблематичным для обеих сторон.

Люди, часто выбирающие позу «пятки вместе, носки врозь», очень самостоятельны, деловиты и решительны. Сантименты — не их стихия, зато они служат источником толковых и надежных советов, да и в целом на них всегда можно положиться. Любителям этой позы чужда снисходительность к чужим недостаткам, хотя и сами они не состоят из сплошных достоинств.

Излюбленная поза «пятки врозь, носки слегка соприкасаются» — это признак больших детей любого возраста. Будучи инфантильными, они не в состоянии преодолевать жизненные невзгоды. Более того — они и не намереваются этого делать, поскольку «страусиная политика» является их излюбленной линией поведения.

Ноги, поставленные на ширине плеч, свидетельствуют о том, что человек противопоставляет себя окружающим, относясь к ним с безразличием. Считая себя совершенно особыми личностями, такие люди всегда не прочь соригинальничать и сразить публику эпатажной выходкой. Если же пристрастие к такой позе вдруг стали замечать за собой люди, которым такая манера поведения явно чужда, — это не повод для беспокойства. Таким образом дает знать о себе физическая усталость, а в подобном состоянии людям становится безразлично происходящее вокруг.

Народные приметы -> Поза