Какое будет лето 2017 в России ― Погода в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале

Даже в южных районах России долгие месяцы зимних холодов и весенней слякоти успевают надоесть так, что каждый начинает считать дни, оставшиеся до 1 июня. Конечно, многие в период с конца мая по конец августа планируют взять отпуск, съездить отдохнуть к морю, но половина граждан вынуждена оставаться в это время у себя в городах и населенных пунктах. Разумеется, каждого из нас волнует вопрос – какое будет лето 2017? Обещает ли это время года какие-то климатические аномалии или, напротив, погода будет мягкой и теплой? Согласно наблюдениям за народными приметами, циклической солнечной активностью и по прогнозу Гидрометцентра даже в Москве и Санкт-Петербурге погода в летние месяцы обещает быть ясной, сухой и теплой. Несвойственных июню-августу холодов не ожидается ни на Урале, ни в Сибири. На всей территории страны установится мягкое, умеренно теплое, без выматывающей жары лето.

Лето 2017 ― какая будет погода в Москве

Согласно наблюдениям синоптиков Гидрометцентра, лето 2017 порадует жителей и гостей Москвы приятным теплом и отсутствием удушающей жары. Если в начале июня будет еще достаточно прохладно (днем около +18⁰C), то к началу второго летнего месяца москвичи могут смело отправляться отдыхать на дачах – будет сухо и жарко. Согласно многочисленным народным приметам года, в этом году в Подмосковье ожидается большой урожай грибов и ягод.

Какая будет летняя погода в Москве в 2017 по приметам

Поскольку декабрь 2016 в Москве был суров, с сильными морозами и снегом, середина лета в Первопрестольной будет жаркой. Если в начале июня кто-то из москвичей будет недоволен затянутым тучами небом, то уже со второй половины этого летнего месяца установится ровная, солнечная и сухая погода. Самое жаркое время в столице в 2017 – конец июля - начало августа. Дневные температуры в это время в отдельные дни будут достигать +33⁰С. В последний летний месяц, начиная со второй половины, ночи станут прохладными – подчас температура воздуха ранним утром будет опускаться до +10⁰C. Ближе к осени зачастят кратковременные дожди; солнце будет редко проглядывать сквозь облака.

Какое будет лето 2017 в России ― Погода в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале

Каким будет лето 2017 в России

Поскольку каждый из нас, даже тот, кто не отправляется в летний отпуск, интересуется, каким будет лето 2017 в России, мы обратили внимание на совпадение прогнозов, даваемых синоптиками, народными приметами и астрологическими признаками. Этот год, находящийся под покровительством Солнца, будет сухим и теплым. Летние месяцы порадуют россиян ровным теплом, отсутствием затяжных дождей либо, напротив, чрезмерной жары. Средняя июньская температура на юге страны будет приближаться к +25⁰C. Северяне, привыкшие к суровому климату, тоже порадуются в этом году теплу июня – августа.

Какое ожидается в России лето 2017 по приметам

Согласно приметам погоды, наблюдаемым зимой 2016-2017, в этом году лето на всей территории России принесет ожидаемое тепло. Разумеется, лето в южных регионах страны, Краснодарском крае и Крыму, продлится дольше астрономического. Гости курортов страны могут насладиться отличной погодой, начиная уже с конца мая. Черное море останется теплым до октября. Температура воды даже в это время не опустится ниже +20⁰C. Северян ждет холодный август, но очень теплый июль, а жителей средней полосы страны – сухая, ясная погода.

Какое будет лето 2017 в России ― Погода в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале

Какая будет летняя погода в Санкт-Петербурге в 2017

Из-за своего географического положения, Санкт-Петербург редко радует сухой, безветренной, ясной и теплой летней погодой горожан и туристов. В отличие от других регионов России, лето 2017 здесь принесет много дождей, особенно в июне. Тем не менее, комфортная средняя температура лета +23⁰C и белые ночи города на Неве опять привлекут в Питер сотни тысяч гостей. Самым жарким временем станет пора с середины июля по начало августа.

Какая ожидается погода летом 2017 в Санкт-Петербурге по месяцам

Начало лета 2017 в Санкт-Петербурге будет прохладным. В середине месяца зачастят дожди, но конец июня принесет настоящую жару, доходящую до +29⁰C. В июле ожидается долгожданное устойчивое тепло, а, в отдельные дни, даже жара до +33⁰C. В это время количество солнечных дней увеличится, постепенно снижаясь к середине августа. В последний летний месяц ленинградцам придется постоянно носить с собой зонтик и куртку-ветровку – дожди будут идти часто, и погода ожидается ветреной.

Какое будет лето 2017 в России ― Погода в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале

Каким будет лето 2017 на Урале

Опорный край державы знаменит своим изменчивым климатом. Вот и лето 2017 на Урале будет на редкость контрастным. Уже в июне начнут идти частые дожди. В середине лета установится сухая и жаркая погода, пугая иногда горожан такими температурными показателями как +36⁰C в полдень. Самая комфортная уральская погода в этом году ожидается в первой половине июля – будет умеренно жарко. В конце второго летнего месяца начнутся ливни – после них грибники могут спешить на тихую охоту.

Каким по месяцам будет лето 2017 на Урале

Согласно самому точному прогнозу Гидрометцентра, лето 2017 на Урале ожидается дождливым, но очень теплым. Любители провести отпуск на базах отдыха в лесной зоне могут выбрать для отдыха первую половину июля и начало августа. Именно в это время здесь пройдет наименьшее количество дождей, а воздух будет прогреваться днем до +30⁰C.

Какое будет лето 2017 в России ― Погода в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале

Поскольку каждого жителя России интересует вопрос, какое будет лето 2017, синоптики Гидрометцентра уже дали самый точный долговременный прогноз по регионам страны. Самая дождливая погода ожидает жителей Урала и Санкт-Петербурга, однако и тут июнь-август будут умеренно теплыми. В Москве этим летом удушающей жары не предвидится. В целом по стране не ожидается климатических аномалий и резкого понижения или, наоборот, повышения температуры воздуха. По народным приметам, летние месяцы принесут щедрый грибной урожай.

Комментарии