Какое будет лето 2018 в России по прогнозу погоды от Гидрометцентра

Уже несколько лет подряд приход июня не означает для жителей России наступление теплого лета. Необычайно холодное начало этого времени года синоптики связывают с изменениями климата, к последствиям которых можно отнести резкие скачки температур и аномальные ветры. Какое будет лето 2018 можно предсказать лишь с вероятностью около 70%, так как делать столь длительные прогнозы более точными невозможно. Информация о том, какая погода будет этим летом опубликована на официальном сайте Гидрометцентра.

Какое будет лето 2018 в России по прогнозу погоды от Гидрометцентра

Какое будет лето 2018 в России по прогнозу погоды от Гидрометцентра

Какое будет лето 2018 в России по прогнозу погоды от Гидрометцентра

Какое будет лето 2018 в Москве и в Санкт-Петербурге

Аномальные перепады температур и нехарактерные для данного времени года погодные явления объясняются сменой климата на планете. После необычно холодного июня в 2017 году и затяжной зимы в 2018 людям поскорее хочется дождаться наступления настоящего тепла. Сейчас можно только предположить, какое будет лето в Москве и в Санкт-Петербурге, однако, по мнению специалистов, прослеживаются определенные погодные тенденции.

Когда стоит ждать лета 2018 жителям Москвы и Санкт-Петербурга

Предполагается, что начало лета 2018 в Москве и в Санкт-Петербурге будет прохладным и пасмурным. В Ленинградской области ожидаются температуры около нормы и сильные дожди с грозами. Так скажется воздействие холодного циклона. Такая погода продержится до середины июля. А потом резко наступит сильная жара – до 30 - 35° и засуха.  В Москве весь июль и август будут жаркими и засушливыми, а вот Санкт-Петербург в августе накроет холодный циклон. Здесь температура воздуха может опускаться до +16°.

Какое будет лето 2018 в России по прогнозу погоды от Гидрометцентра

Каким будет лето на юге России в 2018 году

Долгожданное лето в последние годы очень долго не хочет наступать. Затяжная весна и необычная жара в июле и августе становятся практически нормой. Синоптики пока что только предполагают, каким будет лето на юге России в 2018 году. Раннего наступления жары здесь можно не ждать.

Какая погода будет этим летом в южных регионах России

В начале лета температура воздуха будет около 20° тепла. Только в концу июня установится привычная для юга летняя жара. Выпадет много проливных дождей с грозами. При этом, синоптики предупреждают о возможных аномально-сильных ливнях. А в середине июля произойдет внезапный скачок температуры, и наступит небывалая жара и засуха. В таких условиях очень высок риск пожаров. Жара продержится до конца августа.

Какая погода будет этим летом на Урале

Климат Урала находится под сильным влиянием воздушных масс, которые приходят с гор. Этим летом на Урале будет очень высок риск пожаров из-за слишком теплой погоды. Об этом предупреждают синоптики Гидрометцентра. Кроме того, в июне месяце предполагаются нехарактерно высокие температуры – выше среднемесячных значений на севере Уральского округа.

Какое будет лето 2018 в России по прогнозу погоды от Гидрометцентра

Каким будет лето 2018 на Урале в России

Жаркая погода продержится до конца июля. Особенно это будет заметно на юге Уральского федерального округа – здесь температура воздуха будет намного выше, чем в июле прошлого года.  Кроме того, в середине лета в этом регионе выпадет много осадков. В августе среднемесячная температура нормализуется, однако по-прежнему сохранится тенденция к аномально обильным осадкам. Предположения о том, какая погода будет этим летом на Урале будут еще уточняться специалистами.

Синоптики считают, что позднее наступление лета может стать обычным явлением для России. Какое будет лето 2018 пока что сложно предвидеть, однако синоптики утверждают, что погода будет переменчива.