Какой будет зима 2017-2018 в России и на Украине: самые точные прогнозы синоптиков

После того, как синоптики сообщили жителям средней полосы России, что лета, очевидно, им ждать больше не стоит, народ все чаще стал задаваться вопросом – а какой будет зима 2017 2018?Действительно, после ураганных ветров и ливневых дождей в Москве, резкого похолодания в Санкт-Петербурге и в северных широтах страны, в июле ожидать можно любых катаклизмов. Похоже, климат становится настолько непредсказуемым, что Гидрометцентру становится все сложнее давать точный прогноз о начало холодов. В Украине же, напротив, люди уверены – летний период выдался жарким, значит, снега выпадет много, а зима придет согласно календарю – в декабре-январе.

Какой будет зима 2017-2018 в России и на Украине: самые точные прогнозы синоптиков

Какой будет зима 2017-2018 в России, самый точный прогноз погоды

Начало второго летнего месяца принесло в большинство центральных и северных регионов России непогоду – начались ливни, прошли ураганы, а кое-где пронеслись торнадо. Люди, доверяющие народным приметам, отметили, что 3 июля почти на всей территории страны за исключением юга (Краснодарского края и Крыма) шли сильнейшие дожди. В старину это считалось верным признаком сырого лета. Но какой же будет тогда зима, и сколько снега она принесет? Синоптики на этот счет уверены – зимняя погода 2017-2018 будет мало отличаться от той, что наблюдалась в предыдущие годы. Да, вероятность снежных бурь возрастет, но это относится только к центральной и северной части страны.

Народный прогноз зимы по лету

  • Лето бурное — зима с метелями.
  • Лето дождливое — зима снежная, морозная.
  • Лето сухое, жаркое — зима малоснежная, морозная.
  • Урожайное лето предвещает холодную зиму.
  • Хлебород — к суровой зиме.
  • Сырое лето и теплая осень — к долгой зиме.
  • Когда муравьи летом наносят большие муравейные кучи, то ожидай ранней и холодной зимы.
  • Если полевые мыши летом натаскивают в свои норы много хлеба, то можно ожидать холодной и продолжительной зимы.

Какая по прогнозу Гидрометцентра России ожидается зима 2017-2018

Специалисты Гидрометцентра России, десятилетиями наблюдающие за изменениями климата, уверены – зимой 2017-2018 среднесуточные температуры для каждого из регионов страны не будут опускаться ниже средних показателей. Это значит, что на Урале и в Сибири не стоит опасаться аномальных пятидесятиградусных морозов, а южанам не придется носить с собой зонтики. Удивить всех погода может лишь в феврале – начнутся сильные ветра и резко похолодает.

Когда начнется и какой будет зима 2017-2018 в Украине, прогноз синоптиков

Жители Украины все чаще больше доверяют народным приметам, скептически относясь к прогнозам синоптиков. Последние утверждают – зима 2017 2018 в стране будет ранняя, холода начнутся еще в ноябре. В Карпаты декабрь-январь принесут много снега. Харьковчане будут мерзнуть больше других украинцев – там столбик термометра зимними ночами будет опускаться ниже – 25⁰C. Одесситы будут мерзнуть меньше – из-за близости моря здесь будет теплее (от –10⁰C до +10⁰C).

Зима 2017- 2018 в Украине по прогнозу синоптиков

Синоптики уверены: в Украину зима 2017-2018 придет раньше календарного срока. По их предварительному прогнозу, в начале декабря ожидается оттепель с дождями, а январь принесет много снега. Февраль будет морозным, но к концу месяца средняя температура воздуха поднимется до +1⁰C.

Какой будет зима 2017-2018 в России и на Украине: самые точные прогнозы синоптиков

Какой будет зима 2017-2018 для Москвы ― прогноз Гидрометцентра

Каждый раз жители Москвы с приближением зимы начинают беспокоиться – а какой же будет это самое веселое и богатое на праздники время года? Ребятишки, конечно, уже строят планы на веселые зимние каникулы со снежками, ледяными горками, снеговиками. Взрослые, наоборот, надеются на мягкую, безветренную и малоснежную погоду. Однако, если верить приметам, январь-февраль 2017-2018 принесет морозы и снегопады. Гидрометцентр тоже прогнозирует метели и похолодание в начале 2018.

Какая по прогнозу Гидрометцентра ожидается зима 2017-2018 в Москве?

По прогнозу Гидрометцентра, в середине зимы 2017-2018 Москву завалит снегом. Вероятность усиления морозов в отдельные дни до –30⁰C, а на севере московской области до – 33⁰C составляет 70%. К середине февраля в столице подуют юго-западные ветра, постепенно начнет теплеть.

Какой будет зима 2017-2018 в России и на Украине: самые точные прогнозы синоптиков

Какой по прогнозу синоптиков будет зима 2017-2018 в Санкт-Петербурге

Синоптикам Санкт-Петербурга приходится несладко – ну как сообщать точный прогноз погоды, не предвещающий ничего хорошего? Действительно, петербуржцам редко когда выпадает шанс наслаждаться мягкой, безветренной, малоснежной зимой. Вот и в 2017-2018 году в Ленинградской области ожидаются сильные ветра и снега. Из-за близости Балтийского моря здесь не будет так морозно, как в Москве и в северных районах страны. Средняя температура января с ее –10⁰C покажется жителям Иркутска, Екатеринбурга, Архангельска, Новосибирска просто мечтой – они-то знают, как утром бежать на работу, когда термометр за окном пугает –32⁰! В Питере же прогнозируются умеренные морозы и редкие снегопады.

Какой будет зима 2017-2018 в России и на Украине: самые точные прогнозы синоптиков

Зима 2017-2018 в Санкт-Петербурге ― Прогноз синоптиков

Сообщая предварительный прогноз погоды на зиму 2017-2018 для Санкт-Петербурга, синоптики уверены: этот период не принесет резких температурных скачков. Рекорд абсолютного минимума, зафиксированного здесь в 1983 году ( –35⁰C) не будет побит. Ожидаются сильные ветра и средние температуры около -11⁰C.

Наблюдая за природными катаклизмами и изменением климата на земном шаре, мы все чаще интересуемся, какой будет зима 2017 2018, много ли снега она принесет жителям России и Украины, ожидаются ли сильные морозы и снегопады. Синоптики на этот счет уверяют нас: ничего неординарного не произойдет. В Москве, конечно, грянут «традиционные» морозы, а в Санкт-Петербурге будет очень ветрено.