Погода и температура воды в Абхазии в августе 2018 года по самому точному прогнозу синоптиков Гидрометцентра

Многие наши сограждане любят Абхазию за прекрасную природу, теплое спокойное море, приветливых и гостеприимных жителей и сравнительно невысокие цены в отелях и развлекательных центрах. И большинство из людей, планирующих отдохнуть в этом туристическом регионе, выбирают для поездки конец лета, так как август в Абхазии, как правило, самый теплый месяц в году. Погода в Абхазии в августе 2018 года, по прогнозу от Гидрометцентра, не предоставит неожиданных сюрпризов, и будет такой же, как и в прошлые годы – жаркой, влажной и солнечной. Температура воды в море у самых популярных курортов подымется до самых высоких за лето отметок, поэтому лучшего времени для того, чтобы вдоволь накупаться и позагорать на пляжах Абхазии, чем август, нет.

Погода и температура воды в Абхазии в августе 2018 года по  самому точному прогнозу синоптиков Гидрометцентра

Погода в Абхазии в августе 2018 по прогнозу от Гидрометцентра

И туристы, ранее посещающие регион, и туроператоры уверены, что в август в Абхазию следует ехать тем, кто предпочитает пассивный отдых на пляже и неспешные прогулки по тенистым аллеям курортных городов. Прогнозируемая погода в Абхазии на август 2018 от Гидрометцентра обещает быть очень жаркой и влажной – воздух днем прогреется до +31…33С, а из-за высокой влажности будет ощущаться сильная духота. Особенно жарко будет в Гаграх, поэтому тем, кто планирует посетить этот курорт, лучше заранее запастись летними головными уборами и выбирать номер в отеле с кондиционером.

Гидрометцентр прогнозирует, что в начале и середине месяца во всей Абхазии будет очень жарко и влажно, а также время от времени ожидаются ливневые дожди. Летние дожди в регионе очень теплые, и после них в курортных городах будет сложно дышать из-за высокой влажности и температуры воздуха. И только в конце августа температура незначительно снизится, и днем столбики градусника остановятся на отметках +25…26С.

Погода и температура воды в Абхазии в августе 2018 года по  самому точному прогнозу синоптиков Гидрометцентра

Погода на самых известных курортах Абхазии в августе 2018 года

Наибольшей популярностью у туристов пользуются четыре курорта Абхазии – Сухум, Гагры, Гудаута и Пицунда. Во всех этих приморских городах синоптики Гидрометцентра прогнозируют жару, большое количество осадков и практически полное отсутствие ветра. Но все же наиболее жарко будет в Гаграх и Сухуме, а вот в Пицунде в августе ожидается несколько более комфортная погода – здесь температура воздуха днем редко будет подниматься более +26С.

В таблице ниже указаны средние показатели основных погодных характеристик для самых популярных курортов Абхазии.  

 

Темп. днем, °C

Темп. ночью, °C

Темп. воды, °C

Осадки, мм

Гагры

29

24

24

110

Гудаута

28

24

24

120

Новый Афон

24

19

24

120

Пицунда

26

18

23

115

Сухум

26

23

24

120

Какая будет погода в Абхазии и температура воды в море в августе 2018 года

Из-за высокой температуры воздуха море у берегов Абхазии прогреется в августе до +23…27С. Поэтому и погода в Абхазии в августе 2018, и температура воды в море будет более чем комфортной для отдыха на пляже. Однако для активного отдыха и длительных экскурсий такие погодные условия нельзя назвать благоприятными – из-за жары можно получить тепловой удар.

Также нельзя забывать и о том, что в августе 2018 года синоптики Гидрометцентра прогнозируют в Абхазии большое количество осадков – более 100мм. А значит, дожди то и дело будут заставлять прерывать купание в море и убегать в свой номер в отеле. А вот ночи в Абхазии в август будут теплыми и тихими, поэтому после заката солнца, когда жара немного спадет, гости абхазских курортов могут окунуться в ночную жизнь приморских городов.  

Жаркая погода в Абхазии в августе 2018 – лучшие условия для пляжного отдыха

Погода в Абхазии на август 2018 года прогнозируется жаркой и влажной, а значит, в конце лета в регион поедут отдыхать те люди, которые предпочитают много загорать и купаться в теплом море. И температура воздуха, и температура воды, по прогнозу от Гидрометцентра, будет очень высокой, поэтому курортный сезон в Абхазии в этом году будет не менее успешным, чем в прошлые годы.