Погода и температура воды в Абхазии в июле 2018: самый точный прогноз погоды синоптиков Гидрометцентра

Теплое Черное море, полноводные реки, величественные горы, горные озера с прохладной чистой водой, захватывающие дух пещеры и уютные тихие курортные городки с современной туристической инфраструктурой – все это ждет туристов, выбравших для летного отпуска Абхазию. В середине лета, по мнению многих отдыхающих, Абхазия – идеальное место для семейного пляжного и активного отдыха, ведь здесь есть и море, и красивая природа, и комфортные отели, а погода в регионе в июле не такая жаркая, как на курортах Краснодарского края. Поэтому многие из тех россиян, которые хотя бы раз отдыхали здесь в прошлом, заранее интересуются, какая прогнозируется погода в Абхазии на июль 2018 и какой будет температура воды в Черном море у берегов курортных городов в середине лета. И опубликованные ниже точный долгосрочный прогноз погоды от Гидрометцентра для Абхазии даст исчерпывающую информацию о том, каких погодных условий ждать в июле 2018 в регионе и поможет определиться с выбором даты для поездки на отдых.

Погода и температура воды в Абхазии в июле 2018: самый точный прогноз погоды синоптиков Гидрометцентра

Погода в Абхазии на июль 2018: точный долгосрочный прогноз от Гидрометцентра

Тепло, солнечно и свежо – так кратко можно охарактеризовать погоду в Абхазии в середине лета. Здесь столбики градусника в начале месяца будут показывать +23..25С, а в конце июля воздух в дневное время будет прогреваться до отметок +28…30С. И в горных районах, и на побережье Черного моря в июле 2018 ожидается легкий свежий ветерок, благодаря которому даже температуры свыше +28С будут ощущаться комфортно. Ночью же температура воздуха будет опускаться к отметкам +19…22С, поэтому тем туристам, которые любят прогулки под луной, синоптики Гидрометцентра рекомендуют взять с собой одежду с длинным рукавом.

Прогнозируемая погода в Абхазии на июль 2018 от Гидрометцентра для разных курортов региона несколько разнится. По прогнозу, наиболее тепло в июле будет в Сухуме и Гаграх, а вот в Новом Афоне даже в солнечные дни во второй половине месяца сильной дары не будет.

Прогноз погоды на июль 2018 от Гидрометцентра для популярных курортов Абхазии

Наибольшей популярностью у туристов, предпочитающих пляжный отдых, в Абхазии пользуются курорты Гагры, Сухум, Пицундра и Гудаута. На всех этих приморских курортах в июле 2018 ожидается дневная температура воздуха не ниже +24С, а ночная – не ниже +19. А вот в Новом Афоне, расположенном в горах, будет более свежо – в некоторые ночи температура воздуха может опускаться до +17С.

Чтобы дать подробную информацию о погодных условиях на всех популярных курортах Абхазии в июле 2018, синоптики Гидрометцентра составили таблицу с усредненными данными о наиболее важных для жителей и гостей региона характеристиках погоды.

 

Темп. днем, °C

Темп. ночью, °C

Темп. воды, °C

Осадки, мм

Гагры

26

22

22

90

Гудаута

25

20

22

100

Новый Афон

23

19

85

Пицунда

14

20

21

100

Сухум

25

21

22

100

Погода в Абхазии в начале, середине и конце июля 2018 и температура воды в море

И погода в Абхазии на июль 2018, и температура воды в море у берегов курортных городов по прогнозу от Гидрометцентра ожидается теплой и ровной. Средняя дневная и ночная температура в начале и конце месяца будет отличаться незначительно, а море в течение месяца нагреется на 1…2С. По долгосрочному прогнозу, в начале июля 2018 температура воды в море будет составлять +21С, а к концу месяца Черное море у берегов Абхазии прогреется до +22С.

Погода и температура воды в Абхазии в июле 2018: самый точный прогноз погоды синоптиков Гидрометцентра

Июль 2018 года в Абхазии, как и второй месяц лета в прошлом году, ожидается достаточно дождливым. Среднемесячная норма осадков для региона составляет 90…100мм, и синоптики Гидрометцентра утверждают, что в этом году в Абхазии в июле выпадет не менее 90 мм осадков, причем большая часть из них придется первую половину месяца. Но к счастью туристов, осадки ожидаются в виде туманов и краткосрочных ливневых дождей, по окончании которых облака быстро развеются, а Солнце за пару часов высушит лужи.

Прогноз погоды в Абхазии на июль 2018 обещает отдыхающим комфортный отдых

Как утверждает прогноз от Гидрометцентра, погода в Абхазии на июль 2018 оправдает самые радужные ожидания и жителей региона, и туристов, планирующих поездку в республику. Температура воды в море на курортах Абхазии будет комфортной для купания, а ласковое солнце и свежий ветерок подарят отличный загар без риска получить тепловой удар.

Погода и температура воды в Абхазии в июле 2018: самый точный прогноз погоды синоптиков Гидрометцентра