Погода в Абхазии - июнь 2018 - по прогнозу от Гидрометцентра, температура воды и воздуха

Удивительная природа Абхазии, ее теплый климат и наличие чистых галечных пляжей манят туристов со всех уголков мира. Желающим отдохнуть на берегу Черного моря будет полезно знать, что по прогнозу Гидрометцентра на июнь 2018, погода в Абхазии будет мягкой и солнечной, как обычно. По информации Гидрометцентра, существенных отклонений от нормы температуры воды и воздуха в Абхазии не ожидается.

Погода в Абхазии - июнь 2018 - по прогнозу от Гидрометцентра, температура воды и воздуха

Прогноз погоды на начало и конец июня 2018 в Абхазии от Гидрометцентра

Июнь в Абхазии – прекрасное время для путешествий. Климат в регионе сложный, поэтому погода в разных частях Абхазии сильно отличается. На побережье Черного моря обычно мягкий климат, влажность воздуха – около 70%. Здесь в июне можно гулять и купаться в море, так как погода это позволяет. В равнинной части Абхазии уже в начале лета может быть жарко и сухо. Здесь высока вероятность солнечных ожогов и тепловых ударов даже ранним летом. В горной части региона может быть дождливо и прохладно, поэтому для активного отдыха в горах нужно обязательно брать с собой соответствующую одежду.

Обычно в Абхазии в июне средняя температура на побережье, по информации Гидрометцентра, держится около +23°. Ближе к ночи температура резко опускается до +15°-17°. В 2018 году, по прогнозу погоды от Гидрометцентра, в июне в Абхазии среднемесячная температура будет находиться в пределах нормы. Ниже приведен длительный прогноз погоды на начало и конец июня 2018 в Абхазии от Гидрометцентра. Синоптики Гидрометцентра составляют длительные прогнозы с целью предупреждения о необычных явлениях в погоде и катаклизмах. Для населения составляются краткосрочные прогнозы погоды, которые имеют более высокую вероятность осуществления.

Информация Гидрометцентра о погоде в июне 2018 в Абхазии

Погода в Абхазии - июнь 2018 - по прогнозу от Гидрометцентра, температура воды и воздуха

Погода в Абхазии июнь 2018: температура воды по прогнозу

Июнь 2018 – удачное время для путешествия в Абхазию, так как погода здесь теплая и ясная. Обильных осадков Гидрометцентром не предвидится, поэтому перед поездкой в Абхазию можно использовать прогноз погоды, составленный на основании последних пяти лет.

Погода в Абхазии - июнь 2018 - по прогнозу от Гидрометцентра, температура воды и воздуха

Температура воды в море тоже вполне комфортна. Теплее всего, по информации Гидрометцентра, в Кындыге, Очамчире и Сухуме. Здесь ртутный столбик поднимается выше 25°. Вода в этих районах обычно прогревается примерно до +23°. Прохладнее, по информации Гидрометцентра, погода в Багрипше, Холодной Речке и Цандрипше. Здесь море прогревается примерно до +22°. Такая температура в море Абхазии может показаться достаточно низкой, особенно теплолюбивым туристам.

Однако, благодаря жаркому климату Абхазии, все любители морских развлечений быстро согреваются на солнце. Иногда на побережье поднимаются ветры. В такое время по ощущениям становится прохладно. Поэтому для вечерних прогулок придется взять свитера.Туристов, которые знают, насколько жаркая по прогнозу погода в Абхазии июнь 2018, температура воды не пугает.

Предварительные данные по температуре воды в море для государства Абхазия в июне 2018

Погода в Абхазии - июнь 2018 - по прогнозу от Гидрометцентра, температура воды и воздуха

Отправляясь на курорт, очень полезно поинтересоваться, какая будет погода в Абхазии июнь 2018. По информации Гидрометцентра, температура воды и воздуха в регионе будет стабильно теплой, без существенных температурных скачков. Сильных дождей и гроз в Абхазии тоже не ожидается. Синоптики предупреждают, что длительные прогнозы, на несколько месяцев вперед, недостаточно информативны для населения. Более точную информацию служба опубликует ближе к лету.