Погода в Геленджике - июнь 2018 - прогноз Гидрометцентра по температуре воды и воздуха

С приходом июня наступает долгожданное время отпусков. Геленджик в этом отношении очень популярен. По прогнозу на июнь 2018 погода в Геленджике будет подходящей для активного и семейного отдыха. По данным Гидрометцентра, в этом году температура воздуха и воды будут несколько ниже, чем в прошлом. Однако, желающим весло провести время незначительные ухудшения погоды никогда не станут помехой.

Погода в Геленджике - июнь 2018 - прогноз Гидрометцентра по температуре воды и воздуха


Погода в Геленджике – прогноз на июнь 2018 от Гидрометцентра

По прогнозу от Гидрометцентра погода в Геленджике в июне 2018 года будет немного более пасмурной, чем обычно. В курортном городе в начале месяца часто случаются дожди с грозами, но этим летом их будет больше. Из-за облачной погоды и грозового неба температура воздуха в Геленджике долго не будет повышаться, из-за чего начало июня покажется холоднее, чем в предыдущие годы. Однако, к концу месяца тучи рассеются, и температура воздуха резко пойдет вверх. Этот прогноз Гидрометцентра касается всего Краснодарского края в этом году. Здесь ожидаются необычно холодные ночи в начале лета. Если обычно в Геленджике, по данным Гидрометцентра, температура днем в июне составляет около 23°, то в этом году столбик будет опускаться до +16°. Вероятностный прогноз погоды от Гидрометцентра для Геленджика составлен на несколько месяцев вперед и имеет низкую вероятность осуществления. Специалисты Гидрометцентра предупреждают, что наиболее правдивыми являются декадные прогнозы погоды, тогда как длительные имеют целью отследить основные тенденции и предупредить о возможных катаклизмах. Ближе к лету мы узнаем более точно, какая будет погода в Геленджике, прогноз на июнь 2018 от Гидрометцентра.

Какая будет погода в начале и в конце июня 2018 по прогнозу от Гидрометцентра

Погода в Геленджике - июнь 2018 - прогноз Гидрометцентра по температуре воды и воздуха

Температура воды и погода в Геленджике июнь 2018

Обычно в июне в Геленджике погода жаркая, а температура воды достаточно высока, чтобы купаться. Вода прогрета до 21° в начале месяца и +23° – в конце. Воздух днем в Геленджике обычно прогревается до +23-25°. К вечеру резко холодает, и температура опускается до +15°. Поэтому всем отдыхающим рекомендуется брать с собой в Геленджик не только летнюю одежду. Демисезонный комплект также наверняка пригодится.

Погода в Геленджике - июнь 2018 - прогноз Гидрометцентра по температуре воды и воздуха

Влажность в Геленджике достаточно комфортная – около 68%. Поэтому здесь никогда не бывает душно, как на других курортах Черноморского побережья. Однако, в Геленджике часто случаются ливни с грозами, после которых небо долго остается затянутым облаками. В такие пасмурные дни в Геленджике резко холодает. Кроме того, погода становится ветреной, море штормит. В этом году, по данным Гидрометцентра, в начале месяца возможны резкие спады температуры – до +15° днем. Такая температура нехарактерна для курорта. Ближе к середине июня в Геленджике ожидается резкий температурный скачок – до +35°. Вода не успеет так быстро нагреться, и столбик термометра будет держаться около +22°. К концу июня в Геленджик придет настоящая жара, погода станет летней.

Данные о температуре воды по прогнозу для города Геленджик в июне 2018

Погода в Геленджике - июнь 2018 - прогноз Гидрометцентра по температуре воды и воздуха

По прогнозу от Гидрометцентра на июнь 2018 погода в Геленджике может быть немного дождливее обычного. Температура воздуха и воды поднимется ближе к середине месяца и достигнет своих нормальных летних значений. Гидрометцентр на официальном сайте публикует уточненные данные по погоде на 10 и 3 дня вперед. Поэтому, более достоверную информацию о Геленджике этим летом можно будет узнать ближе к началу сезона.