Погода в Москве и Московской области на июль 2017 по самому точному прогнозу от Гидрометцентра

Середина лета в российской столице всегда ассоциируется с раскаленным асфальтом, работающими на полную мощность кондиционерами в торговых центрах, массовым притоком гостей в сердце нашей Родины. Конечно, летняя погода в Москве ― июльособенно, отличается высокими температурами воздуха. Количество осадков, выпадающих в этот месяц, резко возрастает по сравнению с другими периодами года. Разумеется, летний дождик, особенно короткий ливень, приносит ненадолго освежающую прохладу, сбивает пыль с деревьев и дорог, радуя все жителей и гостей первопрестольной. По самому точному прогнозу от Гидрометцентра погода в Москве и московской области будет жаркой, но малосолнечной. Больших климатических изменений не ожидается. Прислушиваясь к синоптикам, не забывайте сверять их сведения с народными приметами – так Вы сами научитесь определять, приближается ли ненастье или, напротив, город ждет приятное сухое тепло.

Самый точный прогноз погоды в Москве в июле 2017 года ― Температура воздуха

Погода июля 2017 принесет с собой множество гроз. По самому точному прогнозу синоптиков, месяц начнется и закончится дождями. Температура воздуха в большинство июльских дней будет держаться на уровне +26 +28⁰ C. Поскольку жара и влага, особенно в Москве с ее пробками и массой людей на улицах переносится многими людьми очень плохо, медики рекомендуют пить в это время больше воды. В середине лета не стоит пренебрегать ношением головных уборов – духота и пекло могут вызвать обморочное состояние. Конечно, лето приносит и массу положительных эмоций. В выходные горожане присоединяются к детям, плескающимся в Москва-реке и даже фонтанах. На июль выпадает много праздников. Самые известные из них – Ивана Купала 7 числа и День семьи, любви и верности 8 числа. Конечно, эти дни многие проведут на природе, готовя шашлыки и купаясь в водоемах. Воздух в это время раскалится до 30⁰C, в лесах возрастет уровень пожароопасности. Не забывайте тушить за собой костры и старайтесь проводить больше времени в тени.

Погода в Москве и Московской области на июль 2017

Июль 2017 в Москве ― Самый точный прогноз погоды и приметы

Сегодня предсказывать погоду стало сложнее – климат часто преподносит необычные сюрпризы. Однако, по самому точному прогнозу, данному российскими синоптиками, погода в середине лета в Москве не удивит горожан своими капризами. Весь месяц будет жарко (около +27⁰C). Лишь в середине июля, 15 – 18 числа, похолодает до +16 +20 ⁰C. Не пренебрегая сведениями, полученными от Гидрометцентра, сегодня все чаще москвичи интересуются народными приметами. По ним можно точно предсказать изменения погоды. Например, утренний июльский туман, стелющийся по воде, обещает отличный ясный, теплый день. Перед засухой лужи выглядят зелеными. Небольшой утренний июльский дождь предваряет погожий день. Считается, что после 12 июля земля постепенно начинается готовиться к зиме.

Погода в Москве и Московской области на июль 2017

Погода в Москве ― Июль 2017 от Гидрометцентра

С наступлением июля в столице остается все меньше москвичей – горожане бегут от духоты и раскаленного асфальта, отправляясь на курорты, море и даже в горы. Поскольку отпуск в середине лета может взять не каждый желающий, остающиеся жители первопрестольной, работающие в Москве в самый жаркий месяц года, всегда интересуются прогнозами от Гидрометцентра. В июле 2017 года здесь будут дуть теплые, непродолжительные ветра, приносящие дожди и грозы. Средняя температура воздуха приблизится к +27⁰ C днем и +16⁰ C ночью. В начале и конце месяца пройдут самые обильные дожди, возможны ливни с и грозы.

Погода в Москве и Московской области на июль 2017

Какая ожидается погода в Москве в июле 2017 по сведениям Гидрометцентра

По предварительным данным, полученным от Гидрометцентра, июль 2017 не порадует числом ясных, солнечных дней. Кратковременные дожди, жара и духота – вот, пожалуй, главные характеристики погоды середины лета в столице. Особенно жаркой будет конец месяца. В эти дни температура воздуха достигнет +30⁰C в дневное время. Любители ночных прогулок порадуются мягкому теплу +20⁰C. Температура воды в Москва-реке в июле приблизится к отметке +20⁰.

Погода в Москве и Московской области на июль 2017

Прогнозируемая погода в московской области в июле 2017

Согласно долговременным прогнозам погода в московской области в июле 2017 будет слегка отличаться от столичной. Например, на севере, в районе Клина, Дубны, в Мытищинском, Сергиево-Посадском, Пушкинском, Солнечногорском районах средняя температура воздуха месяца будет на 2 градуса ниже, чем в самой Москве (около +25⁰C). На юге области, в Каширском, Подольском, Ступинском, Подольском районах, напротив, середина лета будет жаркой и сухой. Последняя декада месяца принесет сюда тридцатиградусную жару.

Какие погодные изменения прогнозируются в московской области в июле 2017

Погода в московской области традиционно мало отличается от столичной. Однако, в жару даже разница в два градуса ощущается особенно сильно. В Домодедовском городском округе, находящемся к югу от Москвы, зной в июле 2017 будет ощущаться особенно сильно. 6 –10 и 27 – 30 июля термометр в полдень здесь покажет +32⁰C. На севере области (например, в районе Химок) будет немного прохладнее. Воздух здесь не прогреется до +30⁰C. 16– 18 июля ожидается похолодание до +16 +19⁰C.

Погода в Москве и Московской области на июль 2017

По самому точному предварительному прогнозу, полученному от работников Гидрометцентра, погода в Москве ― июль 2017, принесет резкое повышение температуры воздуха, доходящее в конце месяца до +32⁰C. Климатические условия в московской области в середине лета почти не будут отличаться от столичных.

Комментарии