Погода в Москве и Московской области на март 2018 от Гидрометцентра

Московский март характеризуется неустойчивостью погоды и температурными колебаниями. Сегодня еще было тепло и солнечно, а завтра – выпал снег, и погода стала по-зимнему морозной. На фоне глобального потепления погода в Москве, март 2018 предвидятся теплыми. Вообще, по Московской области ожидаются различные температуры. По самому точному прогнозу от Гидрометцентра не исключены холода и шквальные ветры.

Погода в Москве на март 2018 - самый точный прогноз в начале и в конце месяца

В Москве в марте 2018 средняя температура по самому точному прогнозу в начале и конце месяца составит -2,2°, однако, погода неустойчивая. Возможны аномальные волны тепла, за счет чего температура воздуха будет резко повышаться – колебания составят более 4 градусов от среднесуточной нормы. Все этого происходит в последние несколько лет из-за глобального потепления, предыдущие три года март был жарче, чем обычно. Вероятны также кратковременные морозы, выпадения большого количества осадков. Погода в Москве на март 2018 – самый точный прогноз в начале и в конце месяца представлен ниже.

Прогноз погоды в Москве в начале и в конце марта 2018 года

В начале весны в Москве температура воздуха будет держаться около 0°. Ночью возможны похолодания до -4°, возможны резкие снижения температуры до -9°, для этого месяца такие перепады неудивительны. Температура воздуха днем будет от +5° до +8°, ночью – от -1° до +3°.

Погода в Москве и Московской области на март 2018 от  Гидрометцентра

Погода в Москве – прогноз от Гидрометцентра на март 2018

Согласно прогнозу погоды от Гидрометцентра в Москве и Московской области в марте 2018 возможны аномальные повышения температуры – на 4° – 7° выше нормальной среднемесячной. Для первого месяца весны считается нормальным выпадение большого количества снега ночью при температурах ниже 0. В таких условиях снег не успевает растаять днем и держится в течение нескольких дней. В этом году такие явления тоже возможны, особенно в первой декаде марта. Гидрометцентр публикует длительные прогнозы на весну для различных отраслей экономики и структур власти. Обычных граждан, которых интересует погода в Москве, прогноз от Гидрометцентра на март 2018 малоинформативен.

Погода в Москве и Московской области на март 2018 от  Гидрометцентра

Какая будет погода в Москве по прогнозу от Гидрометцентра в марте 2018 года

Март в этом году будет теплее нормы. В первой декаде температура воздуха днем будет от -1° до +3°, ночью – от -6° до -2°. Во второй декаде станет еще теплее – до +5° днем и до 0° ночью. В конце месяца температура воздуха может подниматься до +8°, при этом, будет облачно, с небольшими прояснениями.

Какая будет погода в Московской области в марте 2018 года

Сложно говорить, какая будет погода в Московской области в марте 2018 года, потому что этот месяц очень переменчив в плане температурных колебаний. Возможны резкие похолодания, когда температура опустится до -9°. Однако, в целом, в России наблюдается тенденция к увеличению температуры весною. В 2018 году в Московской области март будет характеризоваться достаточно теплой погодой. Самые жаркие дни приходятся на середину и конец марта – до +8°. Из-за глобального потепления возможны ранние половодья и подвижки льда.

Прогноз погоды в Московской области на март 2018 года

Согласно информации Гидрометцентра, стоит ждать теплую весну и ранние подвижки льда. Погода в Москве на март 2018 теплая и дождливая, однако, возможны резкие похолодания ночью. Даже самый точный прогноз может лишь примерно сказать, какая погода в Московской области ожидается весной.

Погода в Москве и Московской области на март 2018 от  Гидрометцентра