Погода в Москве и Московской области ― ноябрь 2017: Самый точный прогноз синоптиков Гидрометцентра

Столичные жители и частые гости Белокаменной уже привыкли — зима в Москву приходит уже в конце осени. Вот и согласно предварительным, но самым точным прогнозам синоптиков российского Гидрометцентра, погода в Москве — ноябрь 2017— принесет резкое похолодание и снег уже в середине месяца. В Московской области в это время, особенно, ближе к концу ноября, ожидаются снежные заносы и утренняя гололедица.

Погода в Москве и Московской области ― ноябрь 2017: Самый точный прогноз синоптиков Гидрометцентра

Погода в Москве на ноябрь 2017 — Самый точный прогноз синоптиков

Хотя предполагаемые ожидаемые температуры воздуха предсказываются на основе десятилетних наблюдений метеорологов, «идеально» прогнозировать погодные явления практически невозможно. Иногда работники Гидрометцентра признаются: они прислушиваются к народным приметам. Говоря про погоду в Москве на ноябрь 2017 и строя самые точные прогнозы, синоптики признаются — ничто не может исключать наступления аномального тепла в начале месяца или, напротив, сильных морозов в конце ноября. Тем не менее, они уверены — средняя суточная температура в последний осенний месяц текущего года составит около +4+5 °C.

Погода в Москве и Московской области ― ноябрь 2017: Самый точный прогноз синоптиков Гидрометцентра

Прогноз синоптиков о погоде в Москве в ноябре 2017

Начавшись плюсовыми дневными и ночными температурами, в конце месяца ноябрь принесет небольшие морозы до —4°C. Тем не менее, погода в Москве на ноябрь 2017 — самый точный прогноз синоптиков — не обещает неприятных сюрпризов. Похоже, что в конце осени москвичам придется забыть о ярком солнце, но и страдать от жестоких холодов они не будут. В начале месяца средняя дневная температура составит около +5°C, а ночная — около 0°C.

Прогноз погоды в Москве в ноябре 2017 от Гидрометцентра

Погода в Москве и Московской области ― ноябрь 2017: Самый точный прогноз синоптиков Гидрометцентра

Как правило, снег, выпавший в столице во второй половине ноября, уже не растаивает. С последнего осеннего месяца в Первопрестольной поселяется зима. Попугав москвичей сначала совсем слабыми, не ниже —5°C морозами, к началу декабря она уже совсем осваивается в столице и решается полностью вступить в свои права. В предварительном прогнозе погоды в Москве в ноябре 2017 от российского Гидрометцентра говорится о том, что, начиная с 20х чисел месяца, ночные морозы усилятся до —10°C.

Погода в Москве в ноябре 2017 по прогнозу Гидрометцентра

Прогноз погоды в Москве в ноябре 2017 от Гидрометцентра не слишком удивляет москвичей — в конце осени в столицу придут морозы и снегопады. Гостей Белокаменной, приехавших погостить в город в это время из южных регионов страны, возможно, неприятно удивят снежные заносы на дорогах. Жители Москвы принимают такие погодные условия как нечто неизбежное, и всегда выходят из дома пораньше — так они вовремя успевают на работу.

Погода в Москве и Московской области ― ноябрь 2017: Самый точный прогноз синоптиков Гидрометцентра

Погода в Московской области в ноябре 2017

Климат Подмосковья практически не отличается от столичного. Погода в Московской области в ноябре 2017 ожидается такой же малооблачной, и слякотной в начале, и снежной в конце месяца. На юге региона, близ Ступино, практически до конца осени продержатся плюсовые температуры в районе +1+7°C. На севере Подмосковья вторая половина месяца будет холоднее: до —4°C.

Какая будет погода в ноябре 2017 в Подмосковье

Погода в Московской области, на юге региона, в ноябре 2017 может и не удивить жителей Подмосковья снегами и сильными морозами. Здесь днем воздух будет прогреваться до +5+6°C. Ночью заморозки ожидаются лишь после 17 ноября. Север области, напротив, засыплет снегом уже к началу второй ноябрьской недели. По самому точному прогнозу от Гидрометцентра, погода в Москве ― ноябрь 2017 — принесет с собой небольшой снег и похолодание воздуха до 0 +4°C. Дневные и ночные температуры в населенных пунктах Московской области будут отличаться от столичных не более, чем на 2 градуса.

Комментарии