Погода в Москве и Московской области на октябрь 2017 - самый точный прогноз от Гидрометцентра

В середине осени в российскую столицу приходит сезон дождей. Разумеется, небо хмурится не каждый день, но солнце выглядывает из-за туч все реже, а воздух становится все холоднее. Если в начале октября еще сохраняется умеренное тепло (до +12⁰C), то заморозки со снегом в конце месяца (до –3–5⁰) уже не считаются чем-то экстраординарным. Конечно, каждый житель Первопрестольной еще летом начинает интересоваться, какие сюрпризы принесет погода в Москве – октябрь 2017.Гидрометцентр к этому времени уже составляет самый точный прогноз, касающийся ожидаемому количеству осадков и числу дождливых и солнечных дней в московской области. Однако, старожилы все больше доверяют народным приметам – годами ведут дневники наблюдений за закономерностями изменений климата.

Погода в Москве и Московской области на октябрь 2017

Самый точный прогноз погоды в Москве в октябре 2017

В 2017 году, в октябре, синоптики прогнозируют умеренно-прохладную, сырую погоду. В Москве в это время влажность воздуха достигнет 86% , но это не расстроит столичных жителей, уже давно привыкших всегда носить с собой зонтик. Напротив, второй осенний месяц даже порадует коренных москвичей и гостей Белокаменной, вот, правда, эта радость никак не будет связана с погодой. В это время здесь наступает театральный сезон, и вечерами большинство людей торопится в Храм Мельпомены, забыв о ветре и моросящем дожде. Средняя температура воздуха днем здесь будет колебаться от +5 до +7⁰C, ночами же, особенно во второй половине месяца, ожидаются заморозки до – 5⁰C.

Какая будет погода в Москве в октябре 2017 ― самый точный прогноз синоптиков

Лето 2017 буквально шокировало жителей Москвы своими ливнями и неожиданно прохладной погодой. Естественно, теперь каждый столичный житель и россиянин, планирующий посетить столицу осенью, заранее сверяется с самым точным прогнозом синоптиков. Пока же, специалисты Гидрометцентра не пугают нас октябрьскими ураганами и резким похолоданием. Да, осадков выпадет больше нормы, но климатические условия здесь не претерпят кардинальных изменений.

Погода в Москве ― Октябрь 2017 по прогнозу от Гидрометцентра

Прогноз погоды, уже составленный специалистами Гидрометцентра на 2017 год, обещает жителям Москвы прохладный октябрь. Если в дневное время, особенно, в полдень, воздух будет прогреваться до +13⁰Cв начале и до + 6⁰C в конце месяца, ночью лужицы, оставшиеся на земле после дождя, станут замерзать – температура в темное время суток будет падать до 0 –3⁰C.

Погода в Москве и Московской области на октябрь 2017

Какая погода будет в октябре 2017 в Москве ― Прогноз Гидрометцентра

Синоптики Гидрометцентра уверены: в октябре 2017 года в Москве не нужно ждать никаких погодных сюрпризов. Это значит, что золотая осень, несмотря на свою сырость и прохладу, все-таки порадует жителей столицы и теплыми денечками. По прогнозу метеорологов, первые 1-3 октября будет солнечно и безветренно. К концу месяца похолодает, но дождей заметно поубавится.

Погода в Москве и Московской области на октябрь 2017

Погода в московской области и температуры октября 2017

В 2017 в середине осени на севере московской области, в Клине и Сергиевом Посаде, ожидается пасмурная погода с заморозками в 20х числах октября. На юге, в Серебряных Прудах, будет в среднем, на 2 градуса выше, чем в столице.

Погода в Москве и Московской области на октябрь 2017

Ожидаемая погода в московской области в октябре 2017

После сюрпризов погоды лета-2017, когда москвичи и жители области едва успевали менять зонтики из-за того, что те не выдерживали сильнейших ветров и ливней, они стали относиться к долгосрочным прогнозам метеорологов весьма скептично. Тем не менее, они уже интересуются, что же стоит ждать от октября, традиционно сырого и прохладного месяца. Пока прогнозы синоптиков не удивляют и не огорчают – среднемесячная температура приблизится к +6⁰C.

Погода в Москве и Московской области на октябрь 2017

Прислушавшись к самому точному прогнозу от Гидрометцентра, утверждающему, что погода в Москве ― октябрь 2017― не принесет неприятных неожиданностей, россияне могут запланировать поездку в Первопрестольную или посетить города Московской области.